2011年02月24日
えび尽くし☆
うがみしょうらん。えびが大好きなNiです。
2/21(月)
GOさんからもらったしーま名刺をレジに置いてくれる
MURMUNN'2(マームン’2)へごちそうにいきました

えびを使った料理が豊富なお店なので、今回は自分ルールでサラダ以外はえび料理で
バンバンジーと温泉卵のサラダ(一人前)

エビチリ(中辛)

えびトースト

サーモンのカルパッチョ

サーモンはもちろんエビではないのですが
サーモンはエビを食べます。そして元々白身のサーモンは、食べたエビの色素が体に行き渡りあのサーモンピンクになるのです☆
簡単に言ったら、サーモンの身の色はエビの色素。
自分ルールなので
これはこれでいいんですww
スケさんごちそうさまです

MURMUNN'2
亀津7349
Tel: 0997832133
2/21(月)
GOさんからもらったしーま名刺をレジに置いてくれる
MURMUNN'2(マームン’2)へごちそうにいきました


えびを使った料理が豊富なお店なので、今回は自分ルールでサラダ以外はえび料理で

バンバンジーと温泉卵のサラダ(一人前)
エビチリ(中辛)
えびトースト
サーモンのカルパッチョ

サーモンはもちろんエビではないのですが

サーモンはエビを食べます。そして元々白身のサーモンは、食べたエビの色素が体に行き渡りあのサーモンピンクになるのです☆
簡単に言ったら、サーモンの身の色はエビの色素。
自分ルールなので

スケさんごちそうさまです


MURMUNN'2
亀津7349
Tel: 0997832133
Posted by Ni at 00:15│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
サーポンピンクの素、初めてしりました!!
_〆(..) エエコトキイタ♪
_〆(..) エエコトキイタ♪
Posted by さんぴん at 2011年02月24日 15:43
>さんぴんさん
この前はありがとうございました♬
そう。サーモンは白身魚なんで、稚魚はやはり白身らしいですよ!(◎_◎)
この前はありがとうございました♬
そう。サーモンは白身魚なんで、稚魚はやはり白身らしいですよ!(◎_◎)
Posted by Ni
at 2011年02月24日 19:28

えびのトーストって、新しいですね!(*_*)
Posted by Kame1218 at 2011年02月28日 21:19
>Kame1218さん
えびのすり身をパンに挟んで揚げたモノです。
食感がモチモチしてて、えびの香りがするから別の食べ物って印象でしたw
えびのすり身をパンに挟んで揚げたモノです。
食感がモチモチしてて、えびの香りがするから別の食べ物って印象でしたw
Posted by Ni
at 2011年03月01日 15:13
