しーまブログ 日記/一般奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年02月24日

えび尽くし☆

うがみしょうらん。えびが大好きなNiです。





2/21(月)
GOさんからもらったしーま名刺をレジに置いてくれる
MURMUNN'2(マームン’2)へごちそうにいきましたicon28icon12



えびを使った料理が豊富なお店なので、今回は自分ルールでサラダ以外はえび料理でface05



バンバンジーと温泉卵のサラダ(一人前)
えび尽くし☆















エビチリ(中辛)
えび尽くし☆













えびトースト
えび尽くし☆














サーモンのカルパッチョicon28
えび尽くし☆


サーモンはもちろんエビではないのですがface02

サーモンはエビを食べます。そして元々白身のサーモンは、食べたエビの色素が体に行き渡りあのサーモンピンクになるのです☆

簡単に言ったら、サーモンの身の色はエビの色素。

自分ルールなのでface02これはこれでいいんですww






スケさんごちそうさまですicon28icon12






MURMUNN'2
亀津7349
Tel: 0997832133




























同じカテゴリー(料理)の記事画像
うまいンピック 2013
ノアノアのランチ
ノアノアでカツカレー
Ohanaでエビチリ
SO TIRED
大勝うなぎ
同じカテゴリー(料理)の記事
 うまいンピック 2013 (2013-11-17 23:40)
 ノアノアのランチ (2013-03-30 19:58)
 ノアノアでカツカレー (2013-02-03 11:59)
 Ohanaでエビチリ (2013-01-12 12:28)
 SO TIRED (2012-11-26 20:19)
 大勝うなぎ (2012-07-08 22:40)

Posted by Ni at 00:15│Comments(4)料理
この記事へのコメント
サーポンピンクの素、初めてしりました!!

_〆(..) エエコトキイタ♪
Posted by さんぴん at 2011年02月24日 15:43
>さんぴんさん

この前はありがとうございました♬


そう。サーモンは白身魚なんで、稚魚はやはり白身らしいですよ!(◎_◎)
Posted by NiNi at 2011年02月24日 19:28
えびのトーストって、新しいですね!(*_*)
Posted by Kame1218 at 2011年02月28日 21:19
>Kame1218さん

えびのすり身をパンに挟んで揚げたモノです。


食感がモチモチしてて、えびの香りがするから別の食べ物って印象でしたw
Posted by NiNi at 2011年03月01日 15:13
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
えび尽くし☆
    コメント(4)