2010年09月25日
味の銀海 - つけ麺
ラーメンは豚骨系より魚介豚骨系が好きです
9/4
前々からツイッター情報で気になっていた
「味の銀海 」つけ麺
ノーバン ダイゴさんに場所を聞いたら、楠田書店の横でした


つけ麺の大盛りは+30円で手頃
オーダーは
つけ麺 味噌 熱盛り 大盛り


トッピングの魚粉がツボ!
調子いいので
今月3回通いました



フォトラバ「奄美のお店」にアップ!!

9/4
前々からツイッター情報で気になっていた
「味の銀海 」つけ麺
ノーバン ダイゴさんに場所を聞いたら、楠田書店の横でした



つけ麺の大盛りは+30円で手頃

オーダーは
つけ麺 味噌 熱盛り 大盛り



トッピングの魚粉がツボ!
調子いいので
今月3回通いました




フォトラバ「奄美のお店」にアップ!!
Posted by Ni at 09:21│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
結構な量だけどペロッといけちゃいそう(*´∀`)ノ
+30円と確かにお得だし♪
しかし3回とは相当気に入ったんだね~!
楠田書店の前ね!了解です。
+30円と確かにお得だし♪
しかし3回とは相当気に入ったんだね~!
楠田書店の前ね!了解です。
Posted by あごひげ開運法 at 2010年09月25日 11:21
醤油と味噌ありますけど、味噌がオススメですよ☆
Posted by Ni
at 2010年09月26日 11:32

美味そ!
トッピングの魚粉て、鰹のふりかけみたいな味?
こんなお店があったんですか。新店?
けっこう流行ってそうな感じですね。
トッピングの魚粉て、鰹のふりかけみたいな味?
こんなお店があったんですか。新店?
けっこう流行ってそうな感じですね。
Posted by ミー at 2010年09月27日 19:45
>ミーさん
外装は新しいけど
昔から続いてるお店ですよ☆
場所教えてもらったのに、着いた時の感想が「ココ知ってるし」でしたw
魚粉は色々ありますけど、乾燥させた魚(煮干しとか)を粉にしたヤツですよ
外装は新しいけど
昔から続いてるお店ですよ☆
場所教えてもらったのに、着いた時の感想が「ココ知ってるし」でしたw
魚粉は色々ありますけど、乾燥させた魚(煮干しとか)を粉にしたヤツですよ
Posted by Ni
at 2010年09月28日 21:28
