2011年10月13日
味噌つけ麺/くろべぇ
うがみしょうらん!
ツイッター情報で、「くろべぇ」がつけ麺を始めたとの情報を得たので
仕事の合間の夜食に行ってきました
私の好きな魚介系のスープで美味しかったです

よく見ると、スープに浸かる前の麺が既に浸かってました
え!つけ麺の前提が!
と思っていたんですが、麺が浸かっている液体はダシ汁でした
察するに、たぶん
麺が固まらない為でもあるし、
水気のある麺だと、その水気でスープが薄まってしまうので それを防ぐ為かと
多分違う理由かもしれないけど、それはそれで考えてるなと感動しました

くろべぇはサラダの出るラーメン屋さんです
サラダは個人的に重要
ツイッター情報で、「くろべぇ」がつけ麺を始めたとの情報を得たので
仕事の合間の夜食に行ってきました

私の好きな魚介系のスープで美味しかったです


よく見ると、スープに浸かる前の麺が既に浸かってました

え!つけ麺の前提が!

と思っていたんですが、麺が浸かっている液体はダシ汁でした

察するに、たぶん
麺が固まらない為でもあるし、
水気のある麺だと、その水気でスープが薄まってしまうので それを防ぐ為かと

多分違う理由かもしれないけど、それはそれで考えてるなと感動しました


くろべぇはサラダの出るラーメン屋さんです

サラダは個人的に重要

Posted by Ni at 19:49│Comments(0)
│料理